آخر تحديث :السبت-22 فبراير 2025-03:09ص

المرصد خاص


اجتماعات جنيف حول اليمن..ما الهدف منها؟

اجتماعات جنيف حول اليمن..ما الهدف منها؟

الأربعاء - 27 نوفمبر 2024 - 10:17 م بتوقيت عدن

- (المرصد)خاص

تحدث صحافي بارز عن الاجتماعات التي تعقد منذ ايام في العاصمة السويسرية جنيف وتجمع شخصيات قبلية وسياسية واعلامية من اليمن.

وقلل الصحفي ياسر اليافعي من هذه اللقاءات مؤكدا انها شخصيات هامشية لن تؤثر على قرار الحرب والسلم في اليمن .

وكتب اليافعي تغريدة قال فيها"‏لمن يسأل ماذا يجري في جنيف : نحن في نهاية العام، والمنظمات الدولية تسعى لتصفية حساباتها. لذلك، تُعقد مثل هذه اللقاءات التي لا تحمل أي قيمة فعلية للحديث عن السلام في ‎اليمن.

وأشار اليافعي"انظروا إلى وجوه الحاضرين؛ هل يمتلك أي منهم قرار الحرب أو السلم؟ أم أنهم جميعًا شخصيات هامشية بلا أي تأثير حقيقي في قرار الحرب أو السلم؟ .

وأكد اليافعي ان الموضوع بأكمله لا يتعدى كونه مجرد إجراء شكلي، بهدف زيادة أرصدة المنظمات الدولية والقائمين عليها، وتحت بند تقديم المساعدات لليمن.